vendredi, février 04, 2011

Soupe à l'oignon gratinée

environ 400 calories par portion

3 oignons, tranchés
1 c. à soupe de beurre
1 gousse d'ail haché ou au goût
1 c. à thé de farine
3 tasses de bouillon de bœuf ou de poudre pour soupe à l'oignon
2 tasses de bière
poivre
1 c. à thé de sucre
2 tranches de pain, grillées
1 tasse de mozzarella léger, râpé


Dans une casserole, cuire doucement les oignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils commencent à peine à se colorer. Mettre la farine et mélanger, ajouter l'ail, le bouillon de boeuf et la bière.

Laisser mijoter 15 minutes. Sucrer et poivrer.

Verser la soupe dans des bols supportant la chaleur. Déposer les croûtons de pain sur la soupe et saupoudrer de fromage. Gratiner sous le gril chaud du four.

2 commentaires:

suzanne a dit…

salut sylvie, la biere c'est pour mettre dans la soupe ou pour boire en mangant la soupe lol....
ta soupe me donne faim a matin. je m'en fais une bonne dès que je tombe dans la phase de maintient. en attendant, garde-moi un bol au chaud !

bonne journée

Sylvie a dit…

:)