mardi, juin 21, 2011

Salade de thon Waldorf

J'ai mangé ça pour souper c'était très bon et moins de 400 calories par personnes avec la miracle whip sans gras.
 
pour 2 personnes
  • 1 cane de thon en boîte, égoutté
  • 2 branches de céleri, tranchées
  • 2 c. à tb de noix de grenoble grossièrement hachées
  • 1/2 tasse de miracle whip sans gras
  • sel, poivre
  • 1 pomme jaune
  • jus de citron
  • 4 tasses de salade iceberg

  1. Défaites le thon en bouchées et mélangez-les avec le céleri et les noix. Liez les ingrédients avec la mayonnaise, ajoutez du sel, du poivre.
  2. Enlevez le coeur des pommes mais laissez la pelure. Coupez-les en cubes de 1/4 à 1/2 po (5 mm à 1 cm) et arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de brunir. Incorporez les pommes au reste de la salade.
  3. Placez de 2 à 3 feuilles de laitue dans chaque assiette individuelle pour former des corolles. Divisez la salade entre les plats, en la plaçant au centre de chaque corolle.
  4. Cette salade de fruits et de légumes fut servie pour la première fois à l'hôtel Waldorf-Astoria de New York. La version originale ne contenait pas de thon, mais celui-ci rend la salade plus substantielle. 
Source : Art de vivre  Canoe

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