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samedi, janvier 02, 2010

Lait frappé à la banane et aux petits fruits

DONNE ENVIRON 800 ML (3 1/4 TASSES) Donne 2 portions
1 banane 1
250 ml petits fruits frais ou surgelés 1 tasse
(n’importe quelle combinaison)
250 ml lait ou boisson au soya parfumée 1 tasse
à la vanille
175 ml yogourt réduit en gras (à la vanille 3/4 tasse
ou à tout autre parfum se mariant
bien avec les fruits)
1. Liquéfier les fruits au mélangeur, en ajoutant un peu
de lait. Ajouter le lait restant et le yogourt puis battre
jusqu’à homogénéité. Si la boisson est trop épaisse,
ajouter un peu de lait ou de boisson au soya pour
obtenir la consistance désirée.
L’ajout de banane congelée,
en tranches, donne de bons
résultats dans ce lait frappé
en lui ajoutant de l’onctuosité.
Quand les bananes commencent
à brunir, mettez-les au
congélateur et prélevez-en au
besoin.
C O N S E I L
Le yogourt à la vanille utilisé
dans cette recette est plus
riche en glucides que la plupart
des autres yogourts. Les
personnes atteintes de diabète
auront peut-être intérêt à
choisir une variété de yogourt
moins riche en glucides.
Données
nutritionnelles
Ce genre de boisson regorge
de calcium, essentiel à la formation
des os. Les personnes
allergiques au lait ou qui ne
tolèrent pas le lactose peuvent
remplacer les produits
laitiers par une boisson au
soya et un yogourt au soya
enrichis de calcium.
On prend de l’avance
Vous pouvez préparer ces
boissons le soir. Le lendemain
matin, vous aurez un petit
déjeuner tout prêt à emporter.

Calories 234
Protéines 8,7 g
Matières grasses 3,8 g
Glucides 43,8 g
Fibres alimentaires 3,2 g
Sodium 114 mg

Ann Merritt
TORONTO, ONTARIO

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