mercredi, mars 10, 2010

Pain sans sucre et sans gras

Voici une recette à essayer!

Au robot boulanger ou la main

1½ tasse d’eau tiède
1 c. à thé de sel
1 c. à table de splenda
2 ½ tasses de Farine tout usage
1¼ tasse de Farine Blé entier)
1½ c. à thé de levure

Mettre dans l’ordre recommandé par votre Robot Boulanger
Sélecteur blanc
Croûte pâle
Grosseur moyenne Pain de 2 livres


Pour cuire au four.
Mettre le programme à DOUGH
Mettre un peu de farine sur le comptoir, pétrir un peu à la main
Et séparer la pâte en 2 parties égales. Donner une forme au pain
Placer dans 2 moules graissés de 5 X 9 ou 1 moule de 5 X 12.
Allumer la lumière du four. Laisser lever du double, environ 60 minutes.
Cuire au four à 350°F pour 2 petits pains 27 minutes, pour un gros pain,
32 minutes. Démouler lorsque cuit, si ça fait toc toc il est prêt.

COMMENTAIRES : Très bon, belle couleur. Pain fait au robot ou à Dough est aussi bon, mais meilleur cuit au four. Pain au 2 farines aussi bon que juste la farine blanche. Des fois j’ajoute des graines de lin moulues. 


1800 calories pour les deux pains 

(Source : Pacha12)

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