.

dimanche, février 14, 2010

Brownies au chocolat

Joyeuse Saint-Valentin à tous!
Pour moi ce soir, petit souper en amoureux avec chandelles
et vu que c'est journée spéciale, je vais me faire un bon petit dessert!
De bon brownies au chocolat! miam!
ma recette réduite pour n'en manger qu'une fois! ;)

Faut bien se gâter parfois!





Brownies avec croquants de fudge, Spécial Saint-Valentin pour deux.

Fudge

2 c. à table de beurre
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de lait 1%
6 c. à table de cacao
1/2 tasse de sucre à glacer



Mélanger les quatre premiers ingrédients. Bouillir 5 minutes, retirer du feu, laisser tiédir. Ajouter 1/2 tasses de sucre à glacer, brasser au malaxeur jusqu'à ce qu'il soit épais. Verser dans un moule beurré.

Brownies

Chauffer le four à 325F
Graisser un petit moule à gâteau rectangulaire en vitre à 2$ chez dollorama

Faire fondre 1/4 de tasse de margarine
Ajouter 2 œufs
Ajouter 3 c. à tb d’eau
½ c. à thé de vanille

Mélanger ensemble
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de farine
1/4 c. à thé de sel
1/4 de tasse de cacao 

Incorporer au premier mélange.  
Casser le fudge ci-haut en morceau et en parsemer le mélange.
Mettre dans le moule graissé et cuire de 20 à 30 min. 
Ne pas trop cuire.

Faire un glaçage avec sucre à glacer, cacao, margarine et lait. 
Mettre sur les brownies 5 minutes après l'avoir sortie du four. 
Parsemer de morceaux de pacanes

0 commentaires: