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jeudi, février 25, 2010

Les meilleurs muffins au gruau de Quaker (modifié)

De bouffe

Préchauffez le four à 350 °F. Doublez 12 moules à muffins avec des moules en papier ou vaporisez de l'aérosol de cuisson sur le fond des moules.

1 sachet de gruau cannelle et épices (non cuit)
1/4 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de cannelle
3 cuillères à table de margarine ou de beurre froid et coupé en morceaux


Pour le streusel, mettez dans un petit bol le gruau, la farine et la canelle ; mélangez bien Ajoutez la margarine au mélange avec une spatule ou deux couteaux jusqu'à ce que le mélange ait une consistance granuleuse.

Mettez de côté.

Mélanger ensemble


1 1/2 tasse de farine tout usage
1 tasse de gruau gros flocons Quaker® ou de gruau rapide Quaker® (non cuit)
1/2 tasse de sucre blanc granulé
1 cuillère à table de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle

 Mélanger ensemble


1 tasse de lait 1%
1/4 tasse d'huile végétale
1 œuf légèrement battu
1 cuillère à thé de vanille


Ajoutez le tout aux ingrédients secs ; mélangez juste assez pour que les ingrédients secs soient humides. (Ne pas trop mélanger.)

Saupoudrez avec le streusel mis de côté, en tapotant légèrement.

Cuisez 18 à 20 minutes ou jusqu'à coloration dorée. Laissez les muffins refroidir sur une grille, sans démouler, pendant 5 minutes.

Démoulez. Servez chaud.

p.s. après avoir goûté, je mettrais des morceaux de pommes ou de dattes

Source : Quaker

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