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vendredi, février 05, 2010

Pois chiches salés et rôtis

  • 500 ml (2 tasses) pois chiches secs
  • 10 ml (2 c. à thé) sel et sel d'ail
  • 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale (moi huile d'olive)
Faire tremper les pois chiches pendant 24 heures.
Une fois trempés, égoutter et rincer les pois chiches. Les déposer dans une casserole, les couvrir d'eau froide et cuire environ 1 heure. (J'ai rajouté sel, 2 gousses d'ail et 1 oignon.)
Égoutter à nouveau les pois chiches, les étendre sur du papier absorbant et les laisser sécher à température ambiante environ 8 heures.
Préchauffer le four à 150°C / 300°F.
Une fois séchés, déposer les pois chiches dans une tôle allant au four et les enduire d'huile. Ajouter le sel et bien mélanger.
Griller au four à 150°C / 300°F pendant 1 1/4 à 1 1/2 heure en remuant de temps en temps.

Source Metro.ca

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