dimanche, mars 28, 2010

Crêpes aux céréales maison

Pour partir du bon pied le matin, essayez ces crêpes minutes pour faire changement du sirop, nappées-les d'un coulis de fruits frais.

1 1/2 tasse de mélange de céréales maison
1 c. à thé de sucre granulé
1 tasse de lait écrémé
1 oeuf battu
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 c. à thé d'huile végétale

  • Mélanger dans un bol les céréales maison et le sucre.
  • dans un petit bol, mélanger le lait, l'oeuf et l'extrait de vanille. Y incorporer les ingrédients secs; remuer jusqu'à ce que ceux-ci soient humectés.
  • bien chauffer à feu moyen une poêle antiadhésive. la badigeonner légèrement d'huile. Verser le mélange à crêpes dans la poêle bien chaude au moyen d'une tasse à mesurer d'une capacité 1/4 de tasse. Cuire 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface de la crêpe et que sa face inférieure soit légèrement dorée. La renverser et la cuire jusqu'à ce qu'elle soit légèrement  dorée de l'autre côté.
par portion (3 crêpes)

2 équivalents féculents
1/2 équivalents protéines
21/2 équivalents de matières grasses
29 glucides, 8 g de protéines, 14 g de matières grasses, 2 g de fibres
270 cal.

Tiré du livre
Menus à la carte de Marjorie Hollands & Margaret Howard

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